вторник, 29 мая 2012 г.

29 мая в 16.00 Александр Григоренко и Даниил Радыгин- Perm Live TV Civic Network News

29 мая в 16.00 Александр Григоренко и Даниил Радыгин- Perm Live TV Civic Network News- в прямом интернет-ТВ эфире





аудиоверсия
http://permlive.podfm.ru/my/139


Прогулки по Перми- Итоги?

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЕНКО: "Итак, “Прогулки по Перми” закончились! Почему? Потому что больше никакого смысла в них  нет. Хождение ради хождения я считаю бессмысленным.
Первоначально, это прогулки  задумывались как акция поддержки москвичей.  ”Больше двух, на улице, с белыми ленточками – в автозак”. Лично я считаю это недопустимым.
Организация  мероприятий   была простой. Два часа за компьютером, две группы в соцсетях, пять сотен приглашений и готово. Никаких “госдеповских денег”, никаких указаний из Вашингтона и т.д.
И по форме, и по содержанию и по подготовке –  это была именно прогулка. Да, с политическим оттенком, но прогулка. Никто ведь вроде не запрещает   гулять вместе коллегам по работе или друзьям? Нет. А почему тогда нельзя гулять людям со схожими политическими взглядами.
Но уже на первой прогулке стала понятна  неадекватность властей.  Выставлять полицейские патрули, несколько машин и, даже, полицейского с собакой против нескольких десятков абсолютно мирных людей - верх глупости. Я уже не говорю про многочисленных наблюдателей от  Мэрии, губернаторской Администрации, ГФИ, ФСБ, Управления “Э”. И в итоге про прогулки превратились в то, чем они не должны были стать в “демонстрации” против…..  ГЛУПОСТИ.
Верхом глупости было, конечно, задержание  Владимира Кирша и меня. Даже комментировать  не хочу. Ничего кроме частушки в голову не идет:
Господин полковник Шилов
Не выносит треников
Григоренко он поймал
-сделал своим пленником
В-общем, после всего этого у меня и моих друзей  возникло желание как следует потренировать полицию. Организация ежедневных прогулок, причем, нескольких одновременно, создание “ложных” мероприятий, проведение “ночных прогулок” и еще ряд идей бродили в наших головах. Разумеется, эти мысли очень быстро дошли до самой полиции. Несколько намеков одним, несколько намеков другим:)
И  уже к четвертой прогулке и полиция и администрация поняли, что чем больше  они нам внимания уделяют, тем глупее и смешнее  выглядит. Да, и чревато к тому же.
И потому последняя “Финальная прогулка” выглядела почти почти идеальной. Саша Якимов (из мэрии) не в счет, он уже свой))
Что мы получаем в остатке:
1. Поддержать москвичей удалось.Наша первая прогулка попала даже на некоторые федеральные новостные ресурсы. Наряду с Барнаулом, Питером и Самарой.
2. Тренировка полиции и Администрации прошла успешно. Не потребовалось даже крайних мер. Конечно,  до окончательного исправления еще далеко, но “пациент скорее жив, чем мертв”.
3. Оказалось, что в Перми есть  небольшая группа “неравнодушных”, которым не все равно в каком городе и стране жить.  И они  не просто недовольны, они готовы действовать. Это настоящие“Новые пермские граждане”.
И это мне кажется главный результат “Прогулок по Перми”.  Результат который нельзя потерять  Поэтому в ближайшее время мы  намерены снова собраться, но уже не ради “абстрактных прогулок”, аради конкретных, полезных для города дел.
“Это Наша Страна  - наш Город”

Даниил Радыгин:"10 мая в Перми прошли прогулки в поддержку Московских акции. Ну и собственно я там конечно же присутствовал. Шли мы от нашего мишки до Перми-2, а дальше думали брать вокзал. Было около ста человек, что можно считать личным успехом организатора, а им был Александр Григоренко . А теперь давай те посмотрим.
1.Мы двинулись в сторону Перми-2. Как видите на прогулке присутствовали люди совершено разных возрастов.



2.По пути нас на камеру снимали наши доблестные полицейские.

Итак за одни сутки нам удалось мобилизовать всю полицию Ленинского района. Совершить интересную прогулку в не менее интересной компании и лично мой плюс я поймал пару женских улыбок ))) Акция удалась, пока по городу Перми можно передвигаться.

P.S. Остальные фото тут НеСекретно и тут VK

P.P.S

Наша Пермь


Два факта:
1) В Перми есть группа  ”неравнодушных” к тому что происходит в городе и стране людей, стремящихся к переменам, готовых к реальным действиям. Это показали декабрьские митинги и недавние “Прогулки по Перми”.  Эти люди не связаны со старыми политиками и общественниками, это новые люди, “Новые пермские граждане”. Таких людей, на данный момент, не так уж много. Многие разочаровались в возможности что-то поменять, испугались чего-то и т.д. Но даже 100-200 активных людей для Перми -СИЛА. На самом деле их, конечно, гораздо больше просто не все знают друг о друге.
2) В Перми много сложных и запутанных проблем, которые требуют решения и решения которых невозможно без участие представителей гражданского общества: проблемы здравоохранения, образования, безопасности,благоустройства, местного самоуправления, дорог и много чего другого. Эти проблемы не решаются властью многие годы, наша задача подтолкнуть власть к их решению и, вместе с тем предложить свое видение их решения, показать конкретные положительные примеры этих решений.
Именно поэтом у я и мои друзья приняли решение о создании нового общественного движения под условным названием “Наша Пермь”.
Цель движения:
Сделать Пермь удобным для проживания, экономически развитым и свободным для его жителей городом
Предполагаемые задачи:
1. Содействие улучшению системы образования в г.Пермь
2. Содействие развитию системы здравоохранения в г.Пермь
3. Развития комфортной среды для досуга и культуры жителей города Перми
4. Гражданский контроль над органами государственной, региональной и муниципальной власти
5. Поддержка демократических прав и свобод граждан
6. Развитие диалога между жителями Перми и властями.
7.Содействие развитию городского самоуправления
Предполагаемые направления деятельности:
1. Образование
2. Здравоохранение и социальные вопрсоы
3. Местное самоуправление и гражданский контроль
4. Культурно-досуговое
5. Волонтерское
6. Информационное
Предполагаемые формы работы:
1) Конкретные дела
2) Информирование граждан
3) Взаимодействие с органами власти
4) Проведение протестных акций
5) Работа через суды
6) Работа через СМИ
и др.
В пятницу 1 июня в 19:00 в “квартире Галицкого” по адресу Куйбышева 63, кв.18 состоится Оргсобрание будущего движения. Приглашаем всех неравнодушных.
Это “Наша страна – наш город”
Контакты: Григоренко Александр
Телефон: 89194437842
Даниил Радыгин Даниил
Телефон: 8964196022

Комментариев нет:

Отправить комментарий